В Хельсинки завершился 35-й международный турнир GeeBee, на котором ежегодно собираются преимущественно сильнейшие боксёры Европы и некоторые спортсмены из Америки и Азии, сообщили в пресс-службе Казахстанской федерации бокса.

Казахстанская команда, выступавшая в Финляндии, уже завоевала олимпийские лицензии Рио-де-Жанейро, так что излишне выкладываться в борьбе за поездку на главные старты четырёхлетия нашим боксёрам смысла не было – в отличие от их соперников.

Тем не менее, казахстанцы взяли два "золота" – победителем в весовой категории до 69 кг стал Данияр Елеусинов, а в категории до 91 кг – Василий Левит.

Василий провёл два боя – с уэльцем Коди Дэвисом и финном Тони Хонкой со счётом 3:0. В финале ему должен был противостоять Даррен О’Нил, но ирландец отказался от поединка из-за травмы, которую получил в предыдущем бою. Василий добавил в свой список наград золотую медаль из Хельсинки и целенаправленно и хладнокровно готовится к олимпийским битвам.

Данияр Елеусинов так же легко шёл к победе: первый бой со шведом Оливером Флодином 3:0, второй - с французом Сулейманом Чисоко 3:0, и финальный поединок – с литовцем Эймантасом Станионисом – 2:1. Данияр завоевал золото турнира GeeBee в свой 25-й день рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter