Новую школу подарили микрорайону "Шұғыла" Наурызбайского района Алматы казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев и основатель фонда "Сәби" Асель Тасмагамбетова, сообщил со своей страницы в Facebook бизнесмен Кайрат Кудайберген.

Фото со страницы Бейбита Алибекова в Facebook

Стоимость проекта составила 1 млрд 725 млн тенге. Площадь школы – 11 625 квадратных метров, в ней десять блоков и 1200 мест.

"Это достойнейший поступок, который должен стать примером для многих крупных бизнесменов. Дети микрорайона Акжар получили невероятный подарок на праздник. Но меня восхищает больше то, что Кенес и Асель не просто проинвестировали проект, но сами участвовали в реализации проекта, согласовывая каждую деталь, каждую мелочь, которая могла бы отразиться на качестве новой школы. Поэтому она получилась такой светлой, очень практичной, инновационной и продуманной", – написал Кайрат Кудайберен.

В школе оборудованы классы, столовая и современный спортзал. Также в ней установлены аппараты Aqua Point, чтобы учителя и ученики могли в любое время утолить жажду. Это проект молодых бизнесменов, которые выиграли грант от фонда "Сәби" на развитие бизнеса.


Фото со страницы Бейбита Алибекова в Facebook

Как написал на своей странице в Facebook Бейбит Алибеков, "Асель и друзья дарят школу всем жителям микрорайона и передают на баланс акимата. Асель вникала в каждый незначительный процесс, чтобы построить действительно современную школу для наших детей".

Всего ко Дню знаний в Алматинской области открыто 24 новые школы.

В Павлодарской области выпускники всех возрастов и профессий, известные в регионе и за его пределами, помогли родным школам на 71 млн тенге, сообщает pavlodarnews.kz. На эти средства в школах сделали ремонт, благоустроили территорию, открыли кабинеты полиязычия, робототехники, шахмат, купили новое оборудование, компьютеры, спортинвентарь и музыкальные инструменты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter