Звезды казахстанской эстрады провели один день в армии, передает пресс-служба Министерства обороны РК.
"В войсковой части 32363 г. Капчагай Алматинской области на днях прошла необычная акция. Популярная казахстанская группа "Арай" приняла участие в акции "Әскердегі бір күн" ("Служба на день"), - говорится в документе.

По замыслу акции артист проводит один день в качестве военнослужащего: узнает, как проходит стандартный день военного, какие задачи он выполняет, знакомится с трудностями, а главное, с преимуществами воинской службы.

Сменив на день сценические костюмы на военную форму, а микрофон на оружие, парни из группы "Арай" постарались выглядеть достойно в глазах тех, кто с честью отдает долг Родине.

Солисты группы "Арай" познакомились с распорядком дня защитников Казахстана, для чего им пришлось встать гораздо раньше обычного и вместе с военнослужащими выполнить утреннюю зарядку и выйти на пробежку.

Кроме того, певцы наряду с военнослужащими выполняли боевые задания, прошли строевую подготовку и справились со сложной для себя задачей – стрельбой из оружия на 100 м.

По итогам акции артисты были награждены дипломом за подчинение строгой армейской дисциплине, о которой многие парни так мечтают. В свою очередь, певцы поблагодарили за возможность на один день окунуться в армейскую жизнь и проявить мужественность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter