В Москве прошла выставка ProdEXPO'18

В Москве прошла выставка ProdEXPO'18 / Фото Asia Waters

Казахстанское производство Khaoma Distillery стало фаворитом независимого дегустационного конкурса алкогольного салона 25-й Международной выставки ProdEXPO’18. Награждение победителей прошло 7 февраля в Москве.

В выставке ежегодно участвуют страны СНГ, Европы и Азии. В этом году продукция из Казахстана "Хаома" и "Степная роса" взяли серебро и золото, выдержав конкуренцию среди 360 премиальных брендов из Финляндии, России, Германии, Италии, Австрии и Испании.

Эксперты приравнивают выставку салона ProdEXPO к премии "Оскар". За 25 лет в ней приняли участие все именитые алкогольные бренды мира. В соответствии с международным протоколом продукцию проверяют лучшие дегустаторы и технологи, представители крупнейших ликёро-водочных предприятий Европы и Азии.

Оценка вслепую по 100-балльной шкале учитывает все тонкости напитка – аромат, цвет, вкус и максимально точно определяет лучшие. Эксперты во время дегустации не знают названия брендов и их производителей, а видят лишь присвоенные им порядковые номера. Только после выставления и подсчёта баллов озвучиваются бренды, зашифрованные под порядковыми номерами.

"Это грандиозный успех Khaoma Distillery. Нечасто бывает, когда почти все члены комиссии едины в своих оценках. Казахстанская водка "Хаома", которая производится на настоящей природной минеральной воде, давно в авторитете у экспертов, а вот "Степная роса", где в основе синергия восстановленного старинного рецепта и современных технологий с использованием пшеничного и ржаного дистиллята, – это прорыв на алкогольном рынке", – рассказал председатель дегустационной комиссии ProdEXPO’18 Александр Зайцев.


Khaoma Distillery стало фаворитом дегустационного конкурса

Khaoma Distillery стала фаворитом дегустационного конкурса / Фото Asia Waters

Продукт производят в Акмолинской области на предприятии "Кокшетауские минеральные воды", которое входит в состав казахстанской компании Asia Waters. За 20 лет "Хаома" получила 35 наград на престижных выставках и дегустационных конкурсах мирового масштаба.

"В прошлом году, в честь 20-летия бренда "Хаома", мы приняли решение расширить продуктовый портфель Khaoma Distillery. У нас в активах лучшее передовое технологическое оборудование, уникальная природная минеральная вода, солодовый спирт "Альфа" из казахстанской отборной пшеницы, который производят по специальному рецепту, согласно нашим потребностям, и лучшие специалисты технологи. Это в сумме является гарантией стабильного качества. Мы очень гордимся, что сразу два наших бренда взяли высокие награды. Значит, мы правильно работаем над рецептурами и качеством. Мы бесстрашно отправляем продукцию на такие строгие дегустации, где оцениваются бренды мирового уровня. Потому что твёрдо уверены в качестве. Нам это каждый день доказывает выбор потребителей", – рассказал директор АО "Кокшетауские минеральные воды" Станислав Максимец.

Khaoma Distillery – предприятие по производству крепких алкогольных напитков на природной минеральной воде. Входит в состав казахстанской международной компании Asia Waters. В штате работают более 1300 сотрудников.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter