Казахстанка Маргарита Елисеева, занявшая в рывке девятое место, в толчке выступила намного лучше, показав результат 106 килограммов, что позволило ей занять итоговое пятое место.

"Ей мешает её суперответственность, - пришёл к выводу Алексей Ни в интервью порталу Vesti.kz. - На Казахстане выступает - легко поднимает, как только такие соревнования, она сразу не знает, что делать. Просто у неё недостаток опыта. Она слишком рано вышла на серьёзный помост - на взрослый помост! Она делала результаты. Знала результаты соперников. Но человек просто не справился".

Маргарита Елисеева стала главной надеждой Казахстана в весовой категории до 48 кг после того, как олимпийскую чемпионку Зульфию Чиншанло не допустили в Играм в Рио-де-Жанейро из-за подозрительных допинг-проб.

В этой категории у женщин выиграла "золото" представительница Таиланда Сопита Танасан, показавшая в сумме двоеборья 200 (92+108) килограммов, сообщает Sports.kz. "Серебро" у Сри Вахьюни Агустиани (Индонезия) - 192 (85+107), а бронзовая медаль у Хироки Мияке из Японии - 188 (81+107).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter