"Сегодня был невероятный, хрестоматийный КВН – классический, дерзкий. "Спарте" спасибо за последнюю песню – довели меня до слёз", - сказала Пелагея, подводя итоги финала.

А это "тренеровочное" видео появилось на портале Youtube перед большой игрой вфинале. На ролике запечатлен старт казахстанской команды - отбор в Высшую лигу на XXVI Международном Фестивале команд КВН "КиВиН-2015" в Сочи.

"Таких удачливых финалистов Планета КВН еще не знала: "Спарта" не просто запрыгнула на подножку уходящего поезда, а просто волшебным образом материализовалась там благодаря Константину Львовичу Эрнсту. Впрочем, давайте честно признаем: Астана была хороша в течение всего сезона (особенно на контрасте с их прошлогодними выступлениями). Особенно – в Светлогорске, когда им удалось заполучить "Большого КиВиНа в светлом" - такое "превью" было подготовлено для команды из Астаны на официальном сайте КВН.

Но победила в этом сезоне команда Камызякского края. Эфир финала "Первый канал" покажет ориентировочно 30 декабря.



Команда "Спарта" из Астаны замкнула шестёрку финалистов, однако преданные фанаты отмечали в соответствующей группе "ВКонтакте", что ребята выступили зажигательно, и даже почти признавались им в любви.

"Данияр, Дидар, Олжас, Артем, Бауржан, Алмас, Еркебулан, Адильхан - вы всё равно лучшие! Спасибо, что появились в моей жизни!" - написала Ольга Коченова в социальной сети.

Пользователь Jasulan Satylkhanov описывал в прямом эфире, как выступала "Спарта" - видимо, для тех, кто не мог посмотреть финал: "Делают упор на то, что они поющая команда. Поют о сильных сторонах других команд - смешно. Подмечают, что не выиграли ни одной игры в сезоне, а попали в финал. Поют так красиво, что в паузах очень громко аплодируют зрители. Заранее предупредили, что в следующем году хотелось бы встретиться на этой сцене и в это же время. Прекрасный сезон, достойный финал! Молодцы!"

Отметим, что в этот раз в финале КВН за звание самой весёлой и находчивой команды боролись Сборная Камызякского края, сборные города Мурманска и Дагестана, а также команды "Детективное агентство "Лунный свет" из Белгорода, "Радио Свобода" из Ярославля и "Спарта" из Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter