Увидеть воочию человека, который завоевал титул лучшего из лучших, и чье фламенко собирает не просто концертные залы, а целые стадионы, пришли представители всех средств массовой информации Казахстана.

Привезенная артистом программа называется «Gitano», то есть «Цыган». Хоакин не просто танцовщик, но и самый известный посол цыганской культуры. Его миссия – делиться с людьми лучшим, что есть в этом загадочном кочевом мире.

«В Алматы мы приехали не самым большим составом, нас здесь около тридцати человек, но это лучшие из лучших: танцовщица фламенко, еще один очень талантливый танцор, балет из семи танцовщиц, шестнадцать музыкантов (ударные, испанская гитара, скрипки, виолончель, бас-гитары, контрабас), а также пять певцов", - отметил гость.

На протяжении всего разговора Хоакин был весьма поэтичен. «Танец для меня это способ чувствовать и общаться с людьми, не зная языка - это способ раздвинуть границы физического мира и открыть для себя новый удивительный мир. Надеюсь, нашему спектаклю удастся оставить после себя приятное послевкусие», - сказал Кортес.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter