12 октября в отеле Marriott-Тбилиси состоялась пресс-конференция казахстанского бизнесмена Арманжана Байтасова, нового главного редактора и совладельца Forbes-Грузия Гиоргия Исакадзе, издателя журнала Майи Мириджанашвили и представителя посольства Казахстана в Грузии Бекмурада Юлдашева. Об этом Байтасов сообщил на своей странице в instagram. 

"Мы сообщили, что наша компания из Казахстана стала владельцем 90% издания Форбс Грузия. Также мы сообщили о некоторых изменениях в редакционной политике и о том, что нам бы очень хотелось создать в Грузии такой же клуб бизнесменов, как у нас в Казахстане. И я очень надеюсь, что журнал Форбс станет ещё одним своеобразным мостом соединяющим наши страны. 

Лично я очень рад, что стал совладельцем бизнеса в этой замечательной стране. Невзирая на трудности, которые испытывают все страны постсоветского пространства я уверен, что Грузия это страна одна из самых привлекательных для любых инвестиций. Не буду долго говорить об экономике Грузии, все читающие этот пост люди грамотные, всё можете узнать через интернет, но сообщу только одну цифру, - ежегодно в Грузию приезжают 7 миллионов туристов со всего мира", - сообщает Арманжан Байтасов.

Арманжан Байтасов - казахстанский бизнесмен, издатель ведущего делового издания "Forbes Kazakhstan", президент медиа-холдинга "Тан", руководитель компании "United Media Group", профессиональный тележурналист, член казахстанского Young Presidents Organization, Председатель Совета попечителей Alma University. Основным полем деятельности Арманжана Байтасова является медиа-сфера, он является 100%-ным владельцем телевизионных каналов "Тан", MuzZone, кыргызского НБТ, а также ряда печатных изданий и телекоммуникационной компании Icon.

Напомним, на днях стало известно, что одна из казахстанских компаний намерена вернуть инвестиции, вложенные в дочернюю компанию в Грузии. Акционерное общество "КазТрансГаз" инициировало предарбитражное урегулирование с грузинской стороной в отношении возврата инвестиций, вложенных в ООО "КазТрансГаз - Тбилиси". 

В течение 2006-2009 годов АО "КазТрансГаз" в общей сложности инвестировало в развитие "КазТрансГаз - Тбилиси" и системы газоснабжения г. Тбилиси около 130 млн долларов. 

"Однако, сейчас АО "КазТрансГаз" не имеет возможности принимать участие в деятельности своей дочерней компании", - сообщили ранее в пресс-службе АО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter