Директор компании "Жол жөндеуші" подписал в Белграде контракт по приобретению фирмы "ZGOP", занимающейся капитальным ремонтом и строительством железнодорожных линий в Сербии.

Как сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК, сделка состоялась в рамках реализации договорённостей, достигнутых по итогам переговоров Президента РК Нурсултана Назарбаева с президентом Сербии Томиславом Николичем.

"Восьмого февраля состоялось подписание контракта при участии министра экономики Сербии г-на Кнежевича, а также официальных представителей участников сделки ТОО "Компания "Жол жөндеуші" и ZGOP a.d. Novi Sad. Компанию "Жол жөндеуші" представлял генеральный директор Хурам Мурадов", – сообщается на сайте МИР РК.

Отмечается, что контракт станет продолжением сотрудничества между двумя государствами и активизации торгово-экономических связей Казахстана и Сербии.

Казахстанская компания открывает новый путь развития, в котором дочернему предприятию компании ZGOP a.d. Novi Sad в Сербии определена большая роль.

Штат приобретенной компании, находившейся с 2011 года в процессе реструктуризации, составляет 250 сотрудников. Интерес в её приобретении проявили также компании из Австрии, России, КНР, Франции и Турции.

По мнению местных экспертов, привлекательность данной компании заключается в том, что Сербия получила международные кредиты, в том числе Европейского банка реконструкции и развития на реконструкцию своей железной дороги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter