Произошло это на антинаркотической акции, которая прошла в Евразийском национальном университете имени Гумилёва. В ней приняли участие известные спортсмены, а также полицейские.  

"У меня были такие знакомые, которые попадали в наркотическую зависимость. Слава богу, они одумались", - рассказала на встрече со студентами ЕНУ имени Льва Гумилева Анна Алябьева. 

По мнению гимнастки, в наркотическую зависимость они попали от того, что ничем не занимались. Опасность повторить их опыт был и у неё. Спас Алябьеву тот факт, что она уехала тренироваться в Москву. Однако и там столкнулась с этой проблемой.

"Я тренировалась в Москве шесть лет. У моего тренера, к сожалению, дочь тоже была наркоманка. Они боролись, боролись два года. Бог уберёг их от летального исхода. Сейчас у неё есть своя семья, дети", - поделилась спортсменка.

Чтобы спасти детей от наркотиков, Алябьева решила открыть свою студию. Тем самым рассчитывая, что они не будут ходить в места, где по мнению гимнастки, торгуют наркотиками.  

"Я знаю, что через несколько лет они не будут шляться по улицам, ходить в клубы. Я хочу, чтобы вы никогда с этим не сталкивались. Вы ведь знаете, что всё начинается с анаши. Один раз попробовали, этого людям стало мало и они уже хотят больше кайфа. Пойдут, вдохнут, начинают выпендриваться перед друзьями. Всё это приводит к тому, что человек просто погибает. Его уже нельзя спасти", - резюмировала гимнастка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter