Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Казахстанская фондовая биржа запустила мобильное приложение KASE Mobile

Приложение позволяет пользователям отслеживать рыночную и справочную информацию по акциям, корпоративным и государственным облигациям, валюте.

АО "Казахстанская фондовая Биржа" (KASE) разработала и представила мобильное приложение KASE Mobile.

Отмечается, что приложение предназначено для широкого круга пользователей и направлено на упрощение доступа к биржевой информации для розничных и профессиональных инвесторов, а также предоставляет возможность участвовать с его помощью в учебных торгах.

"Приложение позволяет пользователям отслеживать рыночную и справочную информацию по большинству торгуемых на бирже инструментам – акциям, корпоративным и государственным облигациям, иностранной валюте. Через KASE Mobile можно просматривать данные по индикаторам рынка KASE, новости биржи и её эмитентов", – говорится в сообщении.

Приложение KASE Mobile бесплатное и не требует авторизации. Оно доступно на платформах Android и IOS.

"Особенностью приложения является более структурированный доступ к информации по рынкам в один клик, возможность создания пользователем избранного набора инструментов для дальнейшего отслеживания их цен на одной странице. При разработке приложения учитывались пожелания пользователей информационных продуктов биржи, а также международные практики, которые были адаптированы для казахстанского рынка", – отмечается в сообщении.

KASE – ведущая фондовая биржа в Центрально-Азиатском регионе, занимает второе место среди бирж СНГ по объёму торгов ценными бумагами, и шестое место по уровню капитализации рынка акций бирж FEAS.