Стоп-кард из видео

В мае прошлого года девушка выехала на заработки в Москву. Там ей обещали неплохую зарплату и хорошие условия труда. Но на деле всё оказалось иначе. По приезде у Несибели отобрали документы, телефон и вещи и заперли больше чем на полгода в стены супермаркета.

Несибели разрешали звонить родным раз в месяц. Делала она это под пристальным наблюдением руководства магазина.

"Забрали и мои вещи, весь чемодан. Себе сказали оставить один комплект одежды. Больше ничего не осталось. Я стала работать в овощном отделе без выходных. Мы спали внутри магазина, вместо еды был старый замороженный хлеб, вместо шурпы – вода. Есть надо было очень быстро. Всё время били", – рассказала девушка.

Вместе с Несибели в рабстве находились и другие жертвы. Хозяйка магазина, по её словам, эксплуатировала их и заставляла делать некоторые вещи против их желания.

"Нас заставляли водку пить. Пьёшь и спать ложишься, всё забываешь. А когда одна знакомая хозяйки спросила, кто я, то она сказала, что все ушли, остались только шлюхи", – поделилась Несибели.

Помочь девушке вызвались активисты из комитета "Гражданское содействие" и движения "Альтернатива". Сейчас они пытаются довести дело до суда.

По словам Несибели Ибрагимовой, она несколько раз пыталась бежать, но попытки оказались тщетными. Выбраться из рабства казахстанке помогла клиентка магазина. Женщина увидела, что Несибели требуется помощь и довезла её до метро. Сейчас Несибели находится в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter