Белорусские полицейские подозревают гражданку Казахстанку в убийстве настоятельницы церкви. Об этом сообщается на сайте Борисовской епархии Белорусской православной церкви Московского патриархата.


Настоятельница монастыря в Беларуси

Настоятельница монастыря в Беларуси / Фото Светланы Курейчик, mlyn.by

"Трагедия произошла поздно вечером 5 января 2017 года в женском монастыре святой блаженной Ксении Петербургской. На настоятельницу церкви совершили нападение. После полученных ножевых ранений игуменья монастыря матушка Василисса скончалась", – говорится в сообщении.

Следствие установило, что казахстанка, которую приютили в церкви, страдала психическим расстройством. Именно это, по версии следствия, стало причиной убийства настоятельницы.

"Управление Следственного комитета по Минской области всесторонне разбирается в обстоятельствах происшествия. С участниками трагического события работают следователи. Руководством Управления Следственного Ккомитета ход выяснения обстоятельств случившегося взят на контроль", — сообщила изданию "БелаПАН" представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

В полиции сообщили, что по факту убийства настоятельницы возбуждено дело по ст. 139 УК. Казахстанка задержана, в отношении неё назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter