Среди казахстанских девушек стало популярным новое увлечение. В погоне за красотой они делают косметические процедуры по увеличению губ и омолаживанию лица на дому, сообщает "31 канал". Зачастую они используют как руководство к действию видео-уроки из интернета. Подобного рода экономия порой обходится им очень дорого.

Одна из жертв модного увлечения – 20-летняя Светлана уже несколько месяцев является постоянным клиентом косметических клиник. Девушка стесняется показать своё лицо с последствиями неудачной пластики.

Светлана посмотрела в интернете ролик об увеличении губ дома, заказала всё необходимое онлайн. После встретилась с девушкой, которая представилась врачом и заверила, что в этом нет ничего опасного. Сначала, по словам Светланы, всё просто онемело. Когда она отошла от наркоза, появилось легкое недомогание, затем боль начала усиливаться.

Интернет пестрит так называемыми бьюти-блогерами, которые учат, как делать инъекции красоты у себя дома. Привлечь их к ответственности, по словам юристов, невозможно. Наказание в виде штрафа около 10 тысяч тенге грозит лишь нелегальным продавцам шприцев и препаратов для "уколов красоты".

Большинство девушек, решившихся на подобные процедуры в домашних условиях, впоследствии вынуждены переплачивать в несколько раз, чтобы устранить негативные последствия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter