Гран-при международного конкурса Little Miss World - Маленькая Мисс Мира-2015 завоевала участница из Казахстана Акмеир Али. За 15 лет существования конкурса Казахстан впервые получил Гран-при, сообщает Лада.kz.

За главный титул конкурса в Анталье соревновались 42 участницы из 18 стран мира. Казахстан представили 10-летние Акмеир Али и Илона Нагинская.

Оценивали выступления участниц 20 членов жюри. По итогам конкурса Акмеир Али набрала 989 баллов из тысячи и стала обладательницей сразу трёх титулов: "Маленькая принцесса мира-2015", "Лучший арт-костюм" и Гран-при конкурса "Маленькая мисс мира-2015". Илона Нагинская завоевала титул "Маленькая красавица-2015".

Акмеир Али учится в четвертом классе школы-гимназии №4. В 2015 году Акмеир Али завоевывала Гран-при и приз детского жюри в конкурсе "Принцесса Актау-2015". В свободное от учёбы время Акмеир Али любит читать, рисовать и заниматься в театре моды.

"С помощью короны я хочу привлечь внимание к природе и посадить возле своего любимого Дворца культуры имени Абая аллею сирени, я очень люблю сирень. В короне, думаю, это сделать мне будет легче. В моей семье шесть человек: мама, папа, я, две сестры и брат. У нас дома существует правило: открытое - закрыть, грязное - помыть, грустного - обнять", - рассказывает Акмеир Али. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter