Казахстанка оставила 15-летнюю падчерицу в аэропорту Антальи и улетела домой

Мачеха потеряла паспорт девочки. Её отец остался в Турции на самоизоляции с положительным ПЦР-тестом.

Казахстанка потеряла паспорт своей 15-летней падчерицы и оставила её в аэропорту Антальи в Турции, а сама улетела домой. Отец девочки находится в Турции на самоизоляции, т.к. перед вылетом получил положительный тест на коронавирус, сообщает МИА "Казинформ".

О случившемся рассказала мама девочки Асыл Несикпаева.

"Мой ребёнок с семьёй бывшего мужа поехал отдыхать в Турцию. Доверенность была выписана на супругу мужа, потому что они вылетали на день раньше, с 5 на 6 августа. Бывший супруг должен был полететь через два дня. Ребёнок благополучно долетел, а обратно в Казахстан прилететь не получилось. Дочь мне позвонила и говорит, что осталась в аэропорту. Мачеха потеряла паспорт. О потере паспорта она рассказала ребёнку только по пути в аэропорт. В итоге она ребёнка оставляет и вылетает сама", – пояснила мама девочки.

Отец девочки сейчас находится в Турции на самоизоляции. Перед вылетом он получил положительный ПЦР-тест на коронавирус. Мать девочки считает, что человек, на которого выписана доверенность, должен нести полную ответственность за ребёнка.

"Она не имела права оставлять ребёнка. Туроператор объяснил мне: если потерян паспорт, опекун, на которого выписана доверенность, должен сообщить туроператору, тот, в свою очередь, подключает посольство", – говорит Асыл Несикпаева.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе Министерства иностранных дел РК .

"Консул Казахстана в Турции на связи с девочкой. Вопрос на контроле", – сообщили в МИДе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров