Школьный тренер по "қазақша күрес" Омиржан Ошанов проделал путь от Павлодара до Москвы за 22 дня, сообщает Kazakh TV.  По пути 54-летний марафонец делал остановки в Челябинске, Уфе, Чебоксарах, Владимире  и других российских городах, чтобы лично поздравить с 70-летием Великой Победы ветеранов. 

"Везде встречали хорошо, в день я проезжал 150, 170, 180, 210 км. У меня была одна задача – доехать. Я уже не смотрел ни на погоду, ни на что. Планы есть, конечно, но пока сказать не могу", - рассказал Омиржан Ошанов.


Фото www.inform.kz

В пути мужчину сопровождал его друг Ерганат Аскаров. Всю дорогу он следовал за Омиржаном на легковом автомобиле. Из Москвы казахстанцы отправятся домой на нем вместе.

"Заезжали в города, в Казахстане хорошо встречали, в России очень дружелюбно встречали. У нас свои подарки были ветеранам войны, заезжали в Татарстан, Башкортостан, ветераны радовались, как дети. Вот это самое главное – радость. Я ему верил, горжусь, что он приехал из Казахстана", - поделился второй участник велопробега, посвященного Дню Победы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter