В городе Перми казахстанец, обвиняемый в истязании падчерицы, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Пермские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего гражданина Республики Казахстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 117, ч. 2, п. "г" УК РФ – "Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего".

По данным следствия, казахстанец в течение двух лет неоднократно избивал 12-летнюю падчерицу, заставлял девочку отжиматься, приседать. Свои действия он объяснял тем, что хотел привить ей любовь к спорту.

Мать потерпевшей отказалась представлять её интересы. Она встала на сторону своего сожителя. Поэтому органы опеки временно передали девочку родственникам.

На период расследования жестокого отчима заключили под стражу.

"Следователем в ходе расследования установлено, что органы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних не приняли исчерпывающих мер для выявления и профилактики противоправных действий в семье потерпевшей, в связи с чем в их адрес внесены представления об устранении нарушений закона. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

В Актобе в июне 2015 года отчим едва не забил до смерти топором свою падчерицу. Мужчина сначала жестоко избил свою гражданскую жену - мать девочки, а потом, стал наносить топором беспорядочные удары по голове спящего ребёнка. Девочки и её матери удалось выжить, за тяжкие истязания актюбинец предстал перед судом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter