Исполнитель главной роли в фильме "Маленький принц большого города", заслуженный деятель Казахстана Толеубек Аралбай получил приз в номинации "Лучшая мужская роль" на кинофестивале стран – членов Шанхайской организации сотрудничества, который прошёл в городе Циндао с 13 по 17 июня. Об этом сообщает пресс-служба АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова.

Картина "Маленький принц большого города", снятая режиссёром Талгатом Теменовым в киностудии "Казахфильм", рассказывает историю дружбы двух одиноких людей – шестилетнего воспитанника детского дома и ветерана из Дома престарелых.


Лента рассказывает о дружбе двух одиночеств – шестилетнего воспитанника детского дома и ветерана из Дома престарелых

Исполнители главных ролей в фильме / Фото пресс-службы АО "Казахфильм"

Это история мальчика по имени Бибол и старого музыканта Касымхана, их случайного знакомства, переросшего в большую дружбу. Старик становится родным человеком для мальчика. Бибол осознаёт в процессе общения с Касымханом, что только благодаря духовным и моральным качествам человека можно достигнуть истинного счастья.

Роль воспитанника детдома сыграл Ануар Толеугажы.

Съёмки фильма прошли в Астане и в посёлке Боровое Акмолинской области. Премьера ленты состоялась 1 июня 2017 года, в День защиты детей. В прокат картина вышла в середине октября того же года. Художественный фильм ранее был представлен в основном конкурсе II Международного кинофестиваля "Евразийский мост".

Всего в конкурсной программе кинофестиваля стран – членов Шанхайской организации сотрудничества приняли участие 23 киноленты, в том числе и две казахстанских.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter