Казахстанец Куралбек Кармысов признан лучшим игроком летней серии игр 2015 года, а также стал обладателем "Хрустальной совы" и приза в 530 тысяч рублей.

В финале команда знатоков проиграла телезрителям со счетом 6:4, и по правилам интеллектуального клуба главный приз достался автору лучшего вопроса. Им оказался Куралбек Кармысов.

Казахстанец озадачил Александра Друзя и Максима Поташёва вопросом про японскую игру "Тоорянсэ", очень напоминающую русский "Ручеек". Он спросил, как власти Японии додумались использовать эту игру. Знатоки предположили, что таким игровым методом японцы выбирают присяжных, однако на самом деле песенка этой игры, знакомая каждому японцу с детства, сегодня используется в качестве сопровождения сигнала светофора.

В финале Летних игр за выход в Зимние игры боролась команда Виктора Сиднева. Это одна из самых опытных команд клуба. В составе команды: магистр игры "Что? Где? Когда?", обладатель "Бриллиантовой совы", шестикратный обладатель "Хрустальной совы" Александр Друзь, трёхкратный обладатель "Хрустальной совы" Максим Поташёв, Борис Левин, Леонид Тимофеев и Михаил Дюба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter