Команда Gambit Esports обыграла бразильцев из Immortals в финале турнира PGL Major Krakow 2017 по Counter-Strike: Global Offensive со счётом 2:1 (4:16 @ de_cobblestone; 16;11 @ de_train; 16:10 @ de_inferno), сообщается на сайте команды.

Пятёрка игроков из СНГ завоевала чемпионский титул и получила главный приз в размере 500 тысяч долларов. Призовой фонд соревнований в польском Кракове составил 1 млн долларов.

Медаль за звание самого ценного игрока турнира (MVP) получил алматинец Даурен "AdreN" Кыстаубаев. Он показал невероятный перформанс в групповом этапе чемпионата и стабильно демонстрировал высокие показатели во встречах Gambit в плей-офф.



После победы Кыстаубаеву припомнили обещание открыть завод по производсву кумыса в случае успеха на турнире. И он, судя по всему, планирует обещание выполнить. В комментариях уже интересуются, как устроиться работать на завод, и бронируют первые бутылки с напитком.





"На первой карте я как будто ничего не чувствовал, не чувствовал, что это финал важного турнира. Но потом я просто сказал себе: "Бро, это финал, ты должен делать то, что должен!" И, к счастью, это сработало", – сказал он после победы.


Gambit Esports – чемпионы PGL Major Krakow 2017 по CS:GO

Gambit Esports – чемпионы PGL Major Krakow 2017 по CS:GO / Фото Gambit Esports / vk.com

Легенда казахстанского CS Даурен Кыстаубаев родился и вырос в Алматы. Учился в UIB, потом проучился год в Китае, а в 2014-м окончил Алматинский технологический университет. В CS играет с 2004 года, увлекается Dota 2 и H1Z1: King of the Kill. Любит футбол, является почитателем клуба "Манчестер Юнайтед". Ходил на футбольные тренировки, но сломал нос и начал играть в CS.

В команде Gambit Esports играют три казахстанца, а также по одному представителю Украины и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter