В минувшее воскресенье около полуночи на казахстанско-российской границе пограничники отделения транспортно-пограничного контроля "Жайсан авто" Актюбинского пограничного отряда остановили для проверки грузовой автомобиль марки Mercedes.

Как сообщает пресс-служба ПС КНБ, во время проверки в спальном отсеке кабины был обнаружен укрывшийся одеялом 27-летний гражданин Казахстана. 

"Как позже выяснилось, данный гражданин является лицом, которому закрыт выезд из РК", - уточняется в информации. 

Отмечается также, что задержанный мужчина будет привлечён к ответственности по статье 392 части 1 Уголовного кодекса РК (умышленное незаконное пересечение государственной границы Казахстана в указанных пунктах, совершённое с нарушением установленного порядка). 

Напомним, похожий случай произошёл 21 сентября. Российский дальнобойщик пытался перевезти через границу Казахстана своего сына, спрятав его в спальном отсеке. 

Отметим, в конце октября гражданин Китая, напротив, стремился попасть на территорию нашей страны. Для этого он даже прорыл подкоп под линейной частью электро-сигнализационного комплекса и успел пройти восемь километров, пока его не задержали пограничники. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter