Как стало известно, авария произошла 22 ноября 2015 года в провинции Гуандун, городе Гуанчжоу в 7:30 утра. Студенты Южно-Китайского Технологического университета Ерлан, Наргиза и два их друга встречали рассвет и по пути домой попали в аварию. Они ехали на мопедах с речки в сторону общежития. Ерлан и Наргиза скрылись за поворотом и, не справившись с управлением, врезались в бордюр. Нагнав их Алия и Абылай увидели, что их друзья лежат на земле.

"Ерлан был уже без сознания, его голова застряла между землёй и щитом и была задета область черепа с правой стороны, что впоследствии привело к черепно-мозговой травме. Наргиза была в сознании и лежала в двух метрах от Ерлана у бордюра, находясь в шоковом состоянии. По прибытию Абылай подбежал к Ерлану, а Алия к Наргизе. Абылай приподнял щит снизу и вырвал его, чтобы помочь Ерлану выбраться. Когда его освободили, он не дышал, они оказали первую помощь (вытащили язык из глотки). Наргизу привели в чувство и она тоже принимала участие в помощи Ерлану", - пишут друзья Ерлана в китайской мобильной коммуникационной системе для передачи текстовых и голосовых сообщений WeiXin.



Доставить пострадавших в больницу помогли проезжавшие мимо люди. После осмотра врачи установили, что Наргиза получила многочисленные гематомы и ссадины, но без каких либо осложнений. Что касается Ерлана, то врачи пришли к выводу, что нужно сделать первый – паллиативный этап операции. Операция длилась примерно два часа. Но, несмотря на оказанную помощь, состояние Ерлана остаётся крайне тяжелым. По словам врачей, впереди ожидается радикальная операция, связанная с головным мозгом, от которой зависит его жизнь.

"Cтоимость операции, лечения и ухода после операции за Ерланом составляет примерно 200 тысяч юаней (30 тысяч долларов - Авт.),ежедневные расходы составляют около 5000 юаней. Собрать такую большую сумму нелегко и поэтому мы искренне просим всех помочь по мере своей возможности. Давайте объединим наши усилия и поможем Ерлану", - сообщается на сайте, где указаны банковские реквизиты, куда можно перечислить деньги.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter