Астанчанин случайно запечатлел на отдыхе место трагедии

Астанчанин случайно запечатлел на отдыхе место трагедии / Фото с сайта Facebook

Астанчанин Улан Абишев сообщил на своей странице в Facebook о том, что он случайно стал свидетелем гибели людей. 6 августа около 14 часов, фотографируя пейзаж, мужчина случайно захватил в кадр место, где в тот момент боролись за жизнь упавшие в воду три человека.

"Сегодня отдыхали на озере Малое Чебачье в Боровом со стороны населённого пункта Акылбай. Когда мы стали собираться, я решил сделать несколько кадров на память. Потом мы узнали, что на одной из фотографий запечатлена настоящая трагедия", – пишет Улан Абишев.


Очевидец утверждает, что спасателей пришлось ждать почти час

Берег озера, где произошла трагедия / Фото с сайта Facebook

Мужчина рассказал пользователям, что именно в этот момент на озере тонули две девушки и один подросток. Их надувной матрас перевернулся из-за сильного ветра, который резко поднялся. На помощь им кинулись несколько парней и смогли вытащить только мальчика. Девушек спасти не смогли.

"Люди бегали по берегу и просили позвонить спасателям, которых пришлось ждать почти целый час. Всё это время мы беспомощно смотрели вдаль и надеялись увидеть силуэты. Женщины и дети плакали. При этом на самом озере не было дежурного расчёта, лодки или спасательных жилетов", – пишет мужчина.


Фото с сайта Facebook

Обстоятельства трагедии прояснил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

"В 17.09 в Бурабайском районе в озере Малое Чебачье силами оперативно-спасательного отряда извлечено тело девушки 1999 года рождения, которая утонула в необорудованном для купания месте. Поиски ещё одной девушки, утонувшей там же, 1996 года рождения, продолжаются", – прокомментировал Руслан Иманкулов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter