Джамбулат Сарсенов
Джамбулат Сарсенов / Фото пресс-службы Ассоциации Kazenergy

Казахстанец Джамбулат Сарсенов избран вице-президентом по маркетингу и членом исполнительного комитета Всемирного нефтяного совета (ВНС, World Petroleum Council) , сообщает пресс-служба ассоциации Kazenergy.

Сарсенов сменил на этом посту председателя Petrochina Чжоу Цзипина. Соответствующее решение принято в рамках ХХII Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле. Кандидатуру Джамбулата Сарсенова единогласно поддержали члены совета.

Джамбулат Сарсенов будет координировать работу всех стран-членов ВНС по таким важным направлениям, как усиление и продвижение позитивного имиджа совета в целях оптимизации отношений между всеми его участниками и стимулирование дальнейшего эффективного развития национальных и международных нефтяных компаний.

Новый вице-президент также будет курировать вопросы, касающиеся объединения нефтяных интересов и опыта государств Востока и Запада, в особенности неанглоязычных стран. Одной из задач станет формирование для них плодотворной диалоговой площадки.

Назначение Джамбулата Сарсенова на высокую руководящую должность в ВНС является очередным шагом в укреплении имиджа и позиции Казахстана в лице ассоциации Kazenergy на мировом рынке нефти. Это позволит быстро и эффективно решать выдвигаемые инициативы, будет способствовать обмену опытом и передовыми практиками, а также придаст новую динамику сотрудничества между всеми странами – членами совета, говорится в релизе.

Ассоциация является представителем Казахстана в деятельности Международного энергетического форума IEF, "глобальным партнёром" Всемирного энергетического совета, входит в состав Национального совета заинтересованных сторон РК по Инициативе прозрачности добывающих отраслей (ИПДО).

Казахстан стал членом Всемирного нефтяного совета в 1997 году. В 2008 году деятельность республики в этой международной организации была активизирована с вступлением в ВНС ассоциации Kazenergy и формированием Казахстанского национального комитета. Членство в ВНС открыло доступ к важнейшей информации в отношении последних научных и технологических достижений в сфере нефти и газа по всему миру. С тех пор Казахстан и ВНС тесно и плодотворно сотрудничают по самым актуальным вопросам и проблемам в области энергетики, нефти и газа, включая устойчивое развитие, интеграционные процессы, развитие законодательной базы, местного содержания и другим.

В 2012 году в рамках Евразийского энергетического форума Kazenergy в Астане прошло ежегодное заседание исполнительного комитета ВНС.

WPC является важнейшим событием в нефтегазовой индустрии, проводимым Постоянным советом Мирового нефтяного конгресса. Раз в три года тысячи специалистов со всего мира собираются на этот форум, чтобы познакомиться с самыми современными технологиями нефтегазодобычи и методами управления этим бизнесом. Впервые WPC проводился в 1933 году в Лондоне.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter