О том, что в Казахстане проведут всемирную выставку ЭКСПО-2017, должны знать во всём в мире, и даже в Нью-Йорке, считает выходец из Казахстана Арман Беласар.


Арман Беласар живёт в Нью-Йорке уже седьмой год

Арман Беласар живёт в Нью-Йорке уже седьмой год / Фото из личного архива Армана Беласара

Пользуясь тем, что он уже несколько лет живёт и работает в Нью-Йорке, Арман Беласар рекламирует ЭКСПО-2017 иностранцам. По его словам, иностранцы знают такую страну, как Казахстан, но до сих пор думают, что казахстанцы живут, как в скандальном фильме "Борат".


Арман Беласар наклейки с рекламой "ЭКСПО-2017" заказал за свои деньги

Наклейки с рекламой ЭКСПО-2017 Арман Беласар заказал за свои деньги / Фото из личного архива Армана Беласара

"Услышав о Казахстане, иностранцы сразу же представляют себе фильм "Борат". Я в свою очередь объясняю, что всё, что было снято в этом фильме, – неправда. Чтобы больше рассказать о нашей стране, я решил расклеить на машинах своей компании, которая предоставляет услуги трансфера, наклейки с названием "ЭКСПО-2017". Около 200 машин в Нью-Йорке колесят по американскому городу, где написано: "Welcome to Kazakhstan", – рассказывает Арман Беласар.

По мнению Армана Беласара, благодаря наклейкам у иностранцев появился интерес к выставке. Так, среди его клиентов есть состоятельные люди, которые могут себе позволить визит в Казахстан ради всемирной выставки.

"Мне никто не платит за пиар. Я как патриот своей страны хочу воспользоваться возможностью, чтобы на выставку прибыло как можно больше людей", – говорит Арман.

Арман Беласар в своём интервью рассказал, как оказался в Нью-Йорке.


Арман Беласар встречался вместе с другими казахстанцами с Геннадием Головкиным после боя в Нью-Йорке

Арман Беласар встречался вместе с другими казахстанцами с Геннадием Головкиным после боя в Нью-Йорке / Фото из личного архива Армана Беласара

"Я родился в Казахстане, поехал учиться в Америку. Понял, что здесь вполне можно остаться, и решил поработать, чтобы набраться опыта и знаний. Приехал я в 2010 году, тогда казахстанцев было очень мало. Сейчас же наоборот – приток наших ощущается. Для примера хочу сказать, что в моём районе живут несколько семей из Казахстана, и все они разной национальности: русские, корейцы. Это здесь неважно, все они казахстанцы, мои соотечественники", – говорит Арман Беласар.

По словам казахстанца, самому посетить всемирную выставку у него не получится из-за учёбы. Вернуться в Казахстан молодой человек хочет, но не в ближайшее время.

"Я планирую ещё поучиться здесь и уже хорошим специалистом вернуться на Родину", – отметил Арман.

Всемирная выставка ЭКСПО-2017 откроется в столице Казахстана летом 2017 года и будет работать в течение трёх месяцев. Это событие состоится на территории республики впервые. Ожидается, что в ней примут участие более сотни стран и несколько миллионов посетителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter