На момент совершения преступления подозреваемому было 25 лет. Сейчас ему 48. Всё это время житель Петропавловска скрывался от уголовного преследования в России и Беларуси.

Как сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области, в 1993 году несколько молодых людей избили прохожего в центре Петропавловска. Уголовное дело было заведено по факту хулиганства. Один из подозреваемых скрылся.

Всё это время полицейские продолжали розыски беглеца. Только в этом году на его след вышли оперативники отдела розыска управления криминальной полиции ДВД СКО. Мужчину нашли в белорусском городе Гродно.

"Там же он был задержан североказахстанскими полицейскими совместно с коллегами из Беларуси. Как было установлено, разыскиваемый долгое время проживал в Московской области. В 2006 году он перебрался в соседнюю с Россией страну, продолжая жить по старому советскому паспорту", – сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В Казахстане у беглеца остались жена, ребёнок и родители, но мужчина всё это время не общался с ними и никому не сообщал о месте своего пребывания.

48-летний казахстанец был задержан и помещён в изолятор временного содержания.

Как отметили в ДВД региона, с начала года сотрудниками североказахстанской полиции было задержано 88 людей, объявленных в розыск за совершение преступлений, 11 них разыскивались на протяжении нескольких лет.

На прошлой неделе в ОАЭ была задержана казахстанка, обвиняемая на родине в мошенничестве. Женщина скрывалась за границей пять лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter