Казахстанец Амир Закиров завоевал "бронзу" чемпионата мира по брейкингу по версии WDSF

Месяц назад танцор из Казахстана выиграл мировое первенство по версии Red Bull BC One.

Казахстанец Амир Закиров завоевал "бронзу" чемпионата мира по брейкингу по версии WDSF, сообщает Olympic.kz.

В рамках подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже состоялся чемпионат мира по брейкингу, проведённый Международной Федерацией Танцевального Спорта WDSF.

В составе команды Казахстана на чемпионате мира приняли участие Даулет Анарбекұлы , Диляра Аубакирова , Амир Закиров и Ирина Усманова.

Амир Закиров/ Фото с сайта olympic.kz.

Уроженец Петропавловска Амир Закиров прошёл отбор среди более чем 100 участников, одолев представителей Словакии, США и Франции. В заключительной части чемпионата Амир соревновался с канадцем Phil Wizard, но уступил ему в полуфинале.

Однако уже в следующем баттле показал мастерство и завоевал бронзовую медаль, победив Luan San из Бразилии.

Амиру Закирову 23 года, он родился в Петропавловске, но уже третий год живёт в Москве. Амир прочно закрепил своё имя на международной арене с момента победы в сольной битве Legits Blast в Праге в 2020 году, а затем в турнирах Unbreakable и Red Bull BC One Cypher Kazakhstan в 2021 году. Но брейкинг в жизни казахстанского би-боя появился задолго до громких побед. Танцевать Амир начал с 2009 года в команде Predatorz Crew, которую представляет по сей день.

Динамичный акробатический стрит-танец брейкинг в 2020 году официально признан олимпийской дисциплиной и включён в программу Игр 2024 года в Париже.


Читайте также: Казахстанец Амир Закиров стал чемпионом мира по брейкингу


Новости партнеров