Прямой эфир Новости спорта

Казахстанцы впервые выступили на международном турнире по теннису на колясках

Казахстан на турнире представляли Евгений Быков и Фёдор Старыгин из Караганды, а также Дастан Неязов из Актобе.

В итальянском городе Альгеро завершился международный турнир по теннису на колясках серии ITF UNIQLO Wheelchair Tennis Tour. Впервые в истории в престижном соревновании приняли участие казахстанские спортсмены, сообщает Федерация тенниса Казахстана.

Честь страны защищали Евгений Быков и Фёдор Старыгин из Караганды, а также Дастан Неязов из Актобе. Дастан стал финалистом второй сетки, где уступил итальянцу Алессандро Палону – 1:6, 1:6. До финала казахстанец обыграл достаточно сильных соперников: на старте был повержен швейцарец Дэвин Рюш – 6:4, 6:1, а затем в четвертьфинале и полуфинале потерпели поражения итальянцы.

Представители Казахстана на турнире по теннису на колясках / Фото ФТК

Евгений Быков и Фёдор Старыгин дошли до четвертьфинала, где в упорной борьбе уступили оппонентам. 

С 2022 года федерация тенниса Казахстана взяла курс на популяризацию и развитие тенниса на колясках и адаптивного тенниса в Республике Казахстан. Уже состоялись первые чемпионат и кубок РК. Теннис на колясках является официальным паралимпийским видом спорта, соревнования по этому направлению проводятся на всех четырёх турнирах серии "Большого шлема". Международная федерация тенниса также организует регулярный тур соревнований для теннисистов-колясочников – ITF Wheelchair Tennis Tour.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров