Начались продажи SIM-карт с электронно-цифровой подписью

С помощью SIM-карты, на которую записана ЭЦП, казахстанцы смогут пользоваться всеми услугами E-gov.

Новшество пока ввёл только ALTEL. В офисах компании в Алматы и Астане стартовали продажи SIM-карт со специальным криптоаплетом, на который можно записать ЭЦП. 

Новая функция сим-карты работает на всех моделях сотовых телефонов, в том числе на простых кнопочных устройствах. Это позволяет получать услуги Электронного правительства в любое время суток без каких-либо очередей.

После регистрации в "Мобильной базе данных" владельцам смартфонов необходимо скачать приложение "Электронное правительство Egov.kz" из онлайн-магазинов Google play или App Store. С этого момента они смогут получать госуслуги со своих гаджетов – всего более 50 видов справок и сервисов. Справки сохраняются на телефон или пересылаются по почте. Также сервис доступен для владельцев простых кнопочных телефонов. Они смогут получить информацию с госпортала через SMS-запросы на номер 414.

При утере телефона или SIM-карты абонент может обратиться в call-центр ALTEL по телефону 888 – оператор заблокирует SIM-карту, а вместе с ней и ЭЦП.

Поделиться:

Читайте также