Награждение победителей

Награждение победителей / Фото пресс-службы Всемирной федерации тогызкумалака

В Астане завершился IV чемпионат мира по тогызкумалаку, в котором приняли участие более 70 человек из 25 стран мира.

"На любом международном турнире для нас важно не только определение победителей, но и продвижение нашей национальной игры по всему миру, её популяризация и выход на новый уровень", – сказал президент Всемирной федерации тогызкумалака Алихан Байменов на закрытии чемпионата.

В чемпионате мира приняли участие спортсмены из Антигуа и Барбуда, Афганистана, Азербайджана, Германии, Грузии, Колумбии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Узбекистана, России, Сирии, США, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Индии, Великобритании, Чехии и Швейцарии. Впервые своё мастерство на мировой арене продемонстрировали спортсмены из Австрии, Камеруна, Польши и Украины.


Закрытие чемпионата

Закрытие чемпионата / Фото пресс-службы Всемирной федерации тогызкумалака

По итогам соревнований спортсмены Казахстана, Кыргызстана и Монголии заняли места на пьедестале почёта. Чемпионат проводился отдельно среди мужчин и женщин по таким категориям как классика, рапид и блиц. Впервые игры состоялись и в парном командном разряде. От каждой страны участвовала пара – мужчина и женщина.


Церемония награждения

Церемония награждения / Фото пресс-службы Всемирной федерации тогызкумалака

Организаторами международного турнира, прошедшего в рамках ЭКСПО-2017, выступили Всемирная федерация тогызкумалака, Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, акимат города Астаны.

Следующий, V чемпионат мира состоится в Турции в 2019 году, Чемпионат Европы – во Франции в 2018 году, Чемпионат Азии – в Монголии в 2018 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter