Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Казахстанцы смогут получать консультации в ЖССБ, не выходя из дома

Казахстанцы с 2018 года смогут проконсультироваться с менеджерами Жилстройсбербанка, не выходя из дома, с помощью видеосвязи.

Жилстройсбербанк Казахстана презентовал новые сервисы. Казахстанцы с 2018 года смогут проконсультироваться с менеджерами ЖССБ онлайн. Банк запустил услугу видеобанкинга. Об этом в интервью журналистам сообщила председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Ляззат Ибрагимова.

С помощью нового сервиса клиенты банка могут связаться с менеджером по видеосвязи и удалённо получить консультацию по условиям программы "Нурлы жер", стоимости квадратного метра строящегося в её рамках жилья, а также информацию о готовых объектах и продуктах банка.

"Новый сервис позволит сэкономить время наших клиентов и значительно оптимизировать рабочие процессы банка. Мы хотим, чтобы каждый обратившийся к нам человек получил максимум информации в комфортных условиях. Пока эта технология применяется только в отделениях банка", – пояснила Ляззат Ибрагимова.

Пока видеобанкинг в тестовом режиме доступен только для жителей Алматы и Уральска. Со следующего года новая технология будет доступна во всех отделениях ЖССБ.

"Мы хотим закончить сегодня презентацию, пригласив всех вас в банк и сказать: "Не ходите ногами, приходите виртуально" – заявила глава ЖССБ.

Как рассказал директор проектного офиса ЖССБ Ерлан Абдыкаев, за два месяца пилотного режима новым сервисом воспользовались более 1000 человек. По его словам, в настоящее время тестируется возможность использования видеосвязи с менеджером со всех гаджетов.

"Мы надеемся сделать так, чтобы семьи садились дома на диване через планшет и разговаривали с менеджером банка. Мы планируем полноценно развить этот проект в 2018 году, чтобы он распространился на все гаджеты. С 2018 года любой казахстанец сможет проконсультироваться через видеосвязь с помощью любого гаджета: по мобильному телефону, планшету, компьютеру или в филиалах", – сообщил он.

Помимо этого банк презентовал новый интернет-портал недвижимости "Баспана.kz", который начнёт работать до конца года. Разработчики уверены, что портал станет основным инструментов реализации жилья в рамках государственной программы "Нұрлы Жер".

"Это фактически огромная база данных всех объектов, которые сейчас строятся в Казахстане в рамках программы. Они постоянно обновляются, и вы видите, как идут этапы строительства", – рассказала Ляззат Ибрагимова.

Она отметила, что через портал клиенты банка могут подать заявку на приобретение жилья в том или ином объекте.

"Не выходя из дома, вы сможете пройти оценку платёжеспособности, посмотреть свою заявку в онлайн-режиме. И только один раз, в самом конце, вам придётся прийти в банк, чтобы подписать соответствующий кредитный договор", – пояснила она.