Интернет-издания подписали меморандум об авторском праве

Фото informburo.kz
Интернет-издания подписали меморандум об авторском праве

13 интернет-изданий в Доме дружбы в Алматы подписали меморандум об использовании авторского контента.

"Журналисты прилагают силы, тратят время, а рекламные деньги утекают в карманы тех, кто созданием контента и близко не занимался. Никакого эффекта взывания к совести людей, занимающихся воровством, не оказали. Поэтому мы решили применить другие методы", – рассказал о причинах подписания меморандума главный редактор "Радиоточки" Бекжан Идрисов.


Фото informburo.kz

Прямую трансляцию подписания меморандума смотрели в Министерстве информации, Министерстве юстиции и Национальной палате предпринимателей.

"Создание собственного сертификата для тех, кто реально производит контент, сейчас необходимо. Последние судебные заседания показывают, что даже судебная власть не может защитить авторов контента", – добавил Шавкат Сабиров, главный редактор RadioMM.kz, приложивший немало усилий к составлению документа.

Свои подписи под текстом документа поставили главные редакторы Abai.kz, Informburo.kz, Kapital.kz, Kazakhstan Today, Radiotochka.kz, Time.kz, Central Asia Monitor, RadioMM.kz, JasQazaq, Szh.kz, Zona.kz, Defacto.kz, газеты "Караван".


Фото informburo.kz

Это только те, кто смог сегодня присутствовать на подписании. Десятки изданий из регионов готовы присоединиться к договору.

Интернет-издания поставят на своих сайтах знак, который будет означать: это издание самостоятельно и легально производит контент. Коллеги договорились, что все случаи нарушения правил меморандума будут рассматриваться в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter