"В первом квартале следующего года мы планируем ввести новые правила выдачи казахстанских виз. Главный смысл новых правил - облегчение порядка получения виз. Сделать это удобным для иностранных граждан, которые стремятся посетить нашу страну, и естественно, привести это на современную основу", - сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов в ходе брифинга СЦК. 

Он пояснил, что работа ведётся с правоохранительными органами, в первую очередь, с пограничной службой, Министерством внутренних дел.

"Я хочу сказать, что эта работа проводится в динамичном, энергичном ключе. В целом дипслужба Казахстана стремится облегчить выезд и для наших граждан за рубеж, и для иностранных граждан в Казахстан. В этой связи мы проводим политику заключения соглашения о безвизовых поездках по всем видам паспортов", - продолжил он.

Министр отметил, что в настоящее время таких соглашений уже 19.

"То есть казахстанцы в 19 стран по общегражданским паспортам могут выезжать без виз. Последнее соглашение, которое мы подписали – это Куба, поэтому казахстанцы могут туда свободно выезжать. Это открывает возможности для расширенного взаимодействия Казахстана с этой страной. В прошлом году такие заключения мы заключили с Бразилией, планируем заключить с Мексикой и рядом государств Латинской Америки", - добавил Ерлан Идрисов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter