Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Казахстанцы с Covid-19 смогут бесплатно получать ещё пять препаратов для лечения

Это парацетамол, ибупрофен, "Ривароксабан", "Апиксабан" и "Дабигатран".

Казахстанцы с Covid-19 и пневмонией смогут при обращении в поликлиники бесплатно получать ещё пять препаратов для лечения. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой.

"Мы прорабатываем вопрос по включению пяти ключевых фармпрепаратов для лечения непосредственно пневмонии, коронавирусной пневмонии, КВИ в домашний условиях и амбулаторно. Это антикоагулянты, жаропонижающие, антибиотики – основная группа остродефицитная, наши граждане бегают по аптекам, ищут эти препараты. Мы хотим именно их включить в стандарт лечения на дому, чтобы под контролем врача при лёгких формах эту помощь оказывать. Необходимые процедуры сейчас проводятся, включаются протоколы лечения, мы уже прорабатываем вопрос поставок препаратов, чтобы пациенты могли получить эту помощь дома, не доводя своё заболевание до больницы", – сказал Алексей Цой.

Читайте также: Амбулаторным пациентам с Covid-19 и пневмонией бесплатно выписывают два антибиотика

В Минздраве сообщили, что речь идёт о жаропонижающих препаратах парацетамол и ибупрофен, а также об антикоагулянтах "Ривароксабан", "Апиксабан" и "Дабигатран". Их будут назначать при обращении в поликлиники.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.