Команда Astana Motorsports находится на 20-м месте в генеральной турнирной классификации, а экипаж Kazakhstan – на 35.

"430 "боевых" километров спецучастка четвёртого этапа, который проходил около аргентинского города Сан-Сальвадор-де-Жужуй, нелегко дались нашим гонщикам и их технике. 3500 метров над уровнем моря – первое серьёзное высокогорье. Кроме того, это был марафонский день, то есть после завершения этапа экипажи отправились на бивуак, где помощь механиков была запрещена", - информирует пресс-служба. 

Таким образом, спортсменам нужно было ехать не только быстро, но и аккуратно, а также бережно относиться к технике, чтобы не пришлось столкнуться с необходимостью основательного ремонта.

"Мы не только подвергаем машину нагрузкам, так еще и не можем к ней прикасаться, ни я, ни штурман - финишировал, сдал авто в закрытый парк и иди спать. Ассистанс уже в Боливии. Это настоящий марафон, как бы все ни жаловались", - прокомментировал пилот Андрей Чередников.

Лидер команды Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" в свою очередь считает, что "Дакар", наконец, стартует в полную силу.

"Многие теряют позиции. Подводит техника, а также вовсю ощущается горная болезнь. Завтра настройки автомобиля еще более важны – покоряем максимальную высоту, 4600 метров над уровнем моря. Надеемся, что мы и наш "железный конь" её осилим. Будем делать всё возможное и бороться до конца!" – говорит бронзовый призёр "Дакара 2012" Артур Ардавичус.



Теперь участников ожидает пятый гоночный день в Уюни на юго-западе Боливии.

"327 км скоростного спецучастка, а общая протяженность этапа – 642 км", - сообщает пресс-служба. 

Напомним, первый этап ралли-рейда "Дакар" был отменён из-за непогоды. 

Это было второй отменой этапа состязания за сутки. Третьего января китайская гонщица Го Мэйлин врезалась в толпу зрителей, пострадали 10 человек, в том числе несколько детей и беременная женщина. Видео страшной аварии появилось в Сети.

Из-за ДТП организаторы приняли решение об отмене пролога гонки на спецучастке длиной 11 километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter