Шесть банков второго уровня, участвующие в программе льготного автокредитования, рассказали, что популярностью у покупателей пользуются марки KIA и Hyundai. На третьем месте – автомобили марки Skoda. Также казахстанцы покупают по программе дешёвых кредитов авто такие модели, как Chevrolet, Lada, Ssang Yong и Peugeot.

"В строчке лидеров среди клиентов стали бренды Hyundai – 192 машины, Kia – 127 машин, и модели Skoda – 82 машины. За ними следуют модели машин Chevrolet – 17, Lada – 12, Ssang Yong – 5, и модели Peugeot и Geely – 2 машины", – говорится в сообщении Евразийского банка.

К началу июня по программе льготного кредитования автомобилей казахстанской сборки банками продано 758 машин, более 1200 заявок находится на стадии рассмотрения или согласования с оператором программы – Банком развития Казахстана (БРК). Приводим данные по каждому банку:

  • АТФ банк – выдано 9 льготных автокредитов, рассматриваются 62 и переданы в БРК 77 заявок.
  • Форте банк – выдано 8 автокредитов, одобрено 156 заявок.
  • Евразийский банк – выдано 439 автокредитов.
  • Сбербанк – выдано 252 автокредита.
  • Народный банк – выдано 50 кредитов, одобрено 929 заявок, 780 из которых согласовано с БРК.

Напомним, по данным на начало июня, БРК одобрил 2759 заявок на покупку автомобилей отечественной сборки. Однако, как ранее сообщали автопроизводители, участвующие в программе, пока ещё рано говорить о положительном эффекте от льготного кредитования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter