Казахстанцы перечислили в Фонд обязательного медстрахования 13,7 млрд тенге, рассказала председатель правления Фонда Елена Бахмутова, сообщает сайт партии "Нур Отан". Министерство здравоохранения утвердило дополнительный перечень из восьми видов отчётности, чтобы сделать работу фонда более прозрачной.

"В соответствии с законом фонд составляет финансовую отчётность отдельно по активам и собственным средствам, которые призваны обеспечить администрирование хозяйственной деятельности фонда. Также в совет директоров фонда введены вице-министры всех заинтересованных министерств, которые контролируют его деятельность", – сообщила Елена Бахмутова.

Всего на счёт фонда поступило отчислений за 4 млн 300 тысяч человек. Больше всего перечислили организации и жители городов Алматы и Астана, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.

Елена Бахмутова напомнила, что по закону работодатель обязан информировать своего работника о размере перечисленных за него средств.

Фондом уже запущена услуга доступа каждого участника системы ОСМС к сведениям о поступивших отчислениях и взносах в личном кабинете на портале электронного правительства – e.gov.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter