В Казахстане впервые создали по-настоящему хороший сайт для помощи оставшимся без дома собакам. Некоммерческий проект sobachka.kz реализовали рекламное агентство Openeyes DDB и общественный фонд "Новый шанс" перед наступающим годом Собаки.


Скриншот с сайта sobachka.kz

"Круговорот подарков замкнулся, а шкафы уже не вмещают сувениры-пылесборники. Хватит! Мы хотим сотворить сказку и вместе помочь четвероногим друзьям. Для этого мы создали сайт, где каждый сможет подарить заботу собакам приюта "Новый шанс", найти нового лучшего друга и порадовать себя", – рассказали в Openeyes DDB.

На сайте размещены красочные фотографии собак с описанием размера, возраста и характера животного. Помочь деньгами можно переводом на банковскую карту или QIWI-кошелёк. Чтобы забрать понравившееся животное домой, нужно будет заполнить анкету на сайте, с будущим хозяином свяжется приют.

Зимой приюты для бездомных животных переполнены и не способны самостоятельно содержать всех питомцев. Усреднённый месячный расход приюта на 80 собак составляет 940 тысяч тенге, из них половина расходуется на питание собак.

"Мы понимаем, что не все могут обзавестись другом. Но вы можете внести денежные пожертвования в любом размере или стать волонтёром приюта для помощи в уходе за питомцами. Любой ваш неравнодушный поступок станет не просто подарком, а сказкой для собак", – говорят создатели сайта.

"Новый шанс" – это образцовый приют в Алматы, где сейчас более 80 животных ждут новую семью. Отчёты по собранным средствам приют публикует на страницах в социальных сетях.

"Люди отзываются, звонят, хотят привезти корм, деньги отправляют, но пока пристроенных собак нет", – рассказала президент фонда "Новый шанс" Марина Ким.

C доброй инициативой выступила алматинская школа дрессировки К-9, предложив бесплатную помощь в социализации и обучении собаки основным командам всем, кто возьмёт к себе домой питомца с сайта sobachka.kz.

"Если эта новогодняя кампания тронет сердца людей, мы намерены сотрудничать и с другими приютами", – рассказал аккаунт-директор агентства Openeyes DDB Саид Садыков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter