Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Казахстанцы могут обучаться морским и портовым специальностям в вузах Украины

По словам украинского дипломата Владимира Коваля, порт Актау мог бы стать инициатором образовательного проекта по обмену студентами между Украиной и Казахстаном


Фото Тумба.kz


Первый секретарь посольства Украины в Казахстане Владимир Коваль с деловым визитом посетил порт Актау. Об этом сообщает Тумба.kz, со ссылкой на пресс-службу порта.

По словам Владимира Коваля, Украина заинтересована в наращивании товарооборота со странами Центральной Азии и рассматривает возможность интеграции транспортных маршрутов через порт Актау.

"С нашей стороны поступило предложение казахстанским коллегам воспользоваться услугами украинских машиностроительных компаний по ремонту портового оборудования", – заявил украинский дипломат.

Коваль сообщил, что ранее встречался с первым заместителем акима Мангистауской области и предложил ему организовать здесь бизнес-форум с участием представителей украинских логистических компаний. Это нужно для того, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в портовой сфере и дать возможность представителям бизнес-сообществ двух стран наладить открытый и взаимовыгодный диалог.

Кроме того, в ходе встречи украинский дипломат рассказал о действующем образовательном проекте по обмену 40 студентами между Украиной и Казахстаном.

"Данный проект может дать хорошую возможность обучения казахстанской молодёжи морским и портовым специальностям в лучших учебных заведениях Украины. Хотелось бы предложить порту Актау стать инициатором такого проекта", – сказал Владимир Коваль.