В Алматы главное ночное действо происходило в небе над площадью Республики. Мощные залпы салютов раздались, как и планировалось, ровно в полночь, и сотни разноцветных огоньков, выстраиваясь в замысловатые композиции, вызывали восторг публики.

Кроме муниципальных салютов, алматинцы по традиции устроили собственное пиротехническое шоу. Получасовая канонада грохотала по всему мегаполису и прилегающим пригородам, расцвечивая небо  разноцветными фейерверками - горожане запаслись к Новому году целым арсеналом пиротехники. Некоторые пользователи сети подметили, что отпраздновать Новый год с размахом не помешал даже кризис.      

"Новогодняя ночь в Алматы или "Кризис? Не, не слышали.", - написал на свой странице в Twitter Артём Дерягин.


Восторженными репликами и возгласами удивления сопровождался салют в Усть-Каменогорске. В областном центре Восточно-Казахстанской области за  шоу наблюдали более десяти тысяч человек.

Шымкентцы не могли остаться в стороне от всеобщего ликования и, конечно же, не могли не поделиться своим видео с остальными жителями страны. Под новогоднюю, всеми узнаваемую песню группы ABBA Шымкент запускал в небо петарды.

На ролике из Актау нет фейерверка, но зато есть праздничное настроение людей. Говорят, хороший концерт на центральной площади города, где собрались и под музыку танцуют люди разных возрастов, может быть приравнен к салюту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter