Как сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Ануар Жайнаков в своём twitter, около четырёх тысяч казахстанцев решили совершить хадж в священный для всех мусульман город Мекку. Никто из них во время давки не пострадал.

"По предварительным данным, среди погибших и пострадавших в трагической давке в долине Мина близ Мекки казахстанцев нет", - говорится в сообщении.

"Многие казахстанские паломники в данный момент находятся в Мекке мечети Аль-Харам", - уточнил Ануар Жайнаков в своём Twitter.

Напомним, в долине Мина близ Мекки в результате давки погибло несколько сотен паломников. По последним данным, их число составило 310 человек. Об этом сообщает организация гражданской обороны Саудовской Аравии. Тогда как ранее сообщалось о 220 погибших и более 400 раненых.

Отметим, что это не первый трагический случай в священном для всех мусульман городе. 11 сентября в Мекке в крупнейшей в мире мечети аль-Харам в результате падения башенного крана погибло более 100 паломников. Как сообщил МИД РК, граждан Казахстана среди пострадавших в мечети в Мекке не было.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter