В Таиланде объявлен траур в связи с кончиной короля Пхумипона Адульядета. В этой связи департамент индустрии туризма рекомендует казахстанцам проявлять уважение к чувствам жителей, скорбящих по своему монарху.

"Во время траура туристы в Таиланде могут столкнуться с различными ограничениями в части доступа к развлечениям, включая рестораны, бары и торговые центры. Просьба стараться одеваться сдержанно и вести себя уважительно, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах в дни траура", - говорится в сообщении.

МИР РК также настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Таиланд, информировать своих клиентов о правилах поведения в этой стране в период траура.

Меры предосторожности в Турции связаны с ракетным обстрелом автотрассы Анталия - Кемер. Департамент индустрии туризма уверяет, что его сотрудники постоянно находятся на связи с Министерством иностранных дел и следят за развитием ситуации.

"Призываем казахстанских туристов, находящихся на отдыхе в Турции, соблюдать меры предосторожности", - отметили в департаменте.

Инцидент в Турции произошёл в самый разгар бархатного сезона. Ракетному обстрелу подверглись здания компании, занимающейся рыбной ловлей, расположенные на трассе Анталия – Кемер. Не исключается, что боевики целились в корабль, стоящий в порту. Всего было выпущено три снаряда. В результате обстрела никто не пострадал.

Полиция уже задержала 25 человек, предположительно имевших отношение к обстрелу. Все они являются членами запрещённой в стране Рабочей партии Курдистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter