Военнообязанных казахстанцев призовут для патрулирования населённых пунктов и борьбы с паводками. Об этом МИА "Казинформ" заявил заместитель начальника Генерального штаба РК Руслан Шпекбаев.

"В тех регионах, где дислоцированы наши Вооружённые силы, люди есть. А в тех регионах, где их нет, скорее всего, будут задействованы граждане, которые имеют медицинскую подготовку, и которые сейчас не задействованы в системе здравоохранения. Также специалисты из комиссии РКБЖ, которые имеют опыт службы. Они будут задействованы в процессе несения службы на блокпостах, патрулировании населённых пунктов, санитарной обработки местности. Может быть, в некоторых регионах будут помогать в процессе ликвидации весенних паводков", – рассказал Руслан Шпекбаев.

Он отметил, призыв может быть не во всех регионах, а там, где не дислоцируются воинские части или численность состава небольшая.

"В каждом регионе ситуация разная. То есть люди будут утром ходить на сборы по выполнению этих задач, как на работу. По месту жительства. На ночь они будут возвращаться домой. Сейчас всё равно все города находятся на карантине", – отметил Руслан Шпекбаев.

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о призыве военнообязанных на специальные сборы. Определять количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов будут акиматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter