В Министерстве труда и социальной защиты населения разъяснили, кто получит в августе 21 250 тенге.

Ранее сообщалось, что в связи с продлением карантина на территории Казахстана ещё на две недели получателям единовременной выплаты из ГФСС будет автоматически перечислено дополнительно 0,5 минимальной заработной платы – 21 250 тенге.

"Гражданам, впервые подавшим заявление на назначение единовременной выплаты из ГФСС после продления карантина, выплата будет назначаться в размере 1,5 МЗП или 63 750 тенге (42 500 + 21 250 тенге)", – говорится в сообщении Минтруда.

На эту выплату могут претендовать следующие категории граждан:

  1. работники, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы, за исключением работников государственных юридических лиц (кроме работников государственных предприятий на праве хозяйственного ведения), а также юридических лиц, 100% акций и долей участия в уставном капитале которых принадлежат государству, банков второго уровня, организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, и аффилированных с ними юридических лиц;
  2. индивидуальные предприниматели;
  3. лица, занимающиеся частной практикой;
  4. физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг);
  5. физические лица, являющиеся плательщиками единого совокупного платежа.

По состоянию на утро 30 июля выплата назначена 2 млн 80 тысячам человек. Деньги получили уже 2 млн 58 тысяч казахстанцев.

29 июля Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин в Казахстане ещё на две недели – до 17 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter