Стороны подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение о порядке пребывания граждан Республики Казахстан и Кыргызской Республики на территориях двух стран, сообщается на сайте Премьер-министра РК.

"Мы надеемся, что этот документ, который ждут граждане двух стран, не задержится в своей ратификации в Парламенте", – сообщил глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев.

Министры также обсудили вопросы развития и улучшения пунктов пропуска на границе.

"Эта работа уже началась, и она дает соответствующие результаты. Мы договорились, что не будем останавливаться и продолжим работу по всей границе, по всем контрольно-пропускным пунктам для того, чтобы создать благоприятные условия для взаимных поездок граждан наших стран, – подчеркнул глава МИД Кыргызстана. - У нас много наработок для содержательной работы и значительный нереализованный потенциал, даже если есть проблемы. Самое главное, что у нас есть глубокое стремление, желание решать все вопросы, стоящие на повестке дня. Мы союзнические государства, братские государства. Мы были такими, такими и останемся".

17 октября Нурсултан Назарбаев провёл встречу с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым. На этой встрече обсуждались ключевые направления казахстанско-кыргызского взаимодействия и перспективные сферы дальнейшей совместной работы двух стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter