"В Instagram продают товары известных европейских брендов, на самом деле это незаконно, продавцы нарушают интеллектуальную собственность владельцев этих брендов. Я сам бываю в Instagram и вижу это. На этих аккаунтах мы обычно пишем, чтобы были острожнее с такими продажами", - рассказал председатель Комитета госдоходов Минфина Даулет Ергожин.

Он отметил, что сейчас налоговикам не до продавцов в Instagram, но Ергожин пообещал, что вскоре налоговая служба доберётся и до них.

"Мы взяли многих торгующих в Instagram, которые вызывают сомнение, и вызвали их к себе на разговор. В основной массе это алматинцы – там все в Instagram сидят, торгуют. Всем всё объяснили, практически из ста процентов где-то 95 зарегистрировались, стали индивидуальными предпринимателями. Всё, как полагается, сейчас платят", – отметил Даулет Ергожин.

Он добавил, что торговцев через Instagram вызывали в органы госдоходов уведомлениями. Последние встречи с ними завершились месяц назад.

"Наши ребята мониторят, продолжают работать", –- добавил Ергожин.

В сентябре 2015 года сообщалось, что в Казахстане резко возрос объём интернет-торговли с Китаем. Казахстанцы стали в три раза чаще покупать через интернет товары из Китая. Спрос на бытовую технику, одежду, обувь, косметику, современные гаджеты, биологические добавки, произведенные в КНР, растёт с каждым месяцем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter