Итоги конкурса "Лучший снимок пассажира"

Итоги конкурса "Лучший снимок пассажира" / Фото с сайта temirzholy.kz

Желание выиграть творческий фотоконкурс подтолкнуло казахстанца Азамата Галиуллы пойти на уловку. Он прислал на конкурс "Лучший снимок пассажира", который объявила НК "КТЖ", чужую фотографию, предварительно обработав её в фотошопе, передаёт Sputniknews.kz со ссылкой на дочернюю компанию "Пассажирские перевозки".

Участникам предлагалось прислать интересную фотографию, сделанную из окна поезда. На рассмотрение конкурсной комиссии поступило свыше 100 работ. Среди них жюри выделило снимок пассажира Азамата Галиуллы под названием "Весна на джайляу". Автору присудили второе место и вручили приз – iPhone 7.

Однако позже выяснилось, что Азамат Галиуллы к этой фотографии не имеет никакого отношения. По информации из сети, основой отредактированного фото стал снимок, опубликованный на сайте Всемирного фонда дикой природы под авторством Николая Кузнецова.


Оригинал фотографии. Автор Николай Кузнецов

Оригинал фотографии. Автор Николай Кузнецов / Фото с сайта wwf.ru

Итоги фотоконкурса пришлось аннулировать.

"В ближайшее время будут рассмотрены работы из числа ранее отправленных фотографий для присуждения второго места", – сообщили в пресс-службе компании.

Ранее компания АО "Пассажирские перевозки" сообщала, что после подведения итогов конкурса не может найти одного из победителей. Сообщалось, что участник по имени Дарын за романтический снимок "Вокзал для двоих" получил третье место и выиграл iPad mini. В КТЖ просили победителя откликнуться и забрать заслуженный подарок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter