На контрольно-пропускном пункте "Чалдыбар-автодорожный" задержали гражданина Казахстана с поддельным паспортом, пишет "КазТАГ".

По данным отдела по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы КР, при прохождении паспортного контроля гражданин Казахстана Т. Дж., 1986 года рождения, предъявил паспорт на имя Т. Дж, но 1979 года рождения.

У пограничника возникли подозрения в принадлежности документа предъявителю, хотя фотография в паспорте полностью соответствовала внешности предъявителя.

"В ходе опроса гражданин Т. Дж. признался, что использовал паспорт родного брата, но в паспорт вклеена фотография младшего брата. Таким образом при получении паспорта Казахстана братья совершили подлог документа, предоставив сотрудникам соответствующих органов КР неверные сведения – установочные данные одного гражданина и фотографию другого", – говорится в сообщении.

Пограничный наряд задержал гражданина Казахстана и после оформления соответствующих документов задержанного передали сотрудникам территориального подразделения МВД КР.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter