Казахстан поддерживает международные усилия, направленные на прекращение конфликта в Сирии, и готов обсудить вопрос о предоставлении площадки для переговоров по этой проблеме. Об этом заявили в пресс-службе МИД Казахстана.

"Мы принимали два раунда переговоров представителей сирийской оппозиции в 2015 году. Если будет договоренность о проведении переговоров по будущему Сирии и к Казахстану поступит предложение принять у себя встречу между правительством и вооруженной оппозицией этой страны, мы внимательно рассмотрим наш ответ и представим свою позицию своевременно", – прокомментировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что лидеры России и Турции намерены предложить конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров в Астане. О своём предложении Путин заявил на пресс-конференции в Токио, По его словам, если конфликтующие стороны согласятся, то лидеры обратятся с соответствующей просьбой к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. При этом Путин отметил, что площадка будет не конкурировать с женевскими переговорами, а дополнять их.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter